Подражания Сенагон

Vega
+ + +
Сумерки ранней весны.
Мужчина меня обгоняет,
Чтобы в лицо заглянуть.

+ + +
Красное яблоко в белой чашке.
Надо было смотреть, а не есть.
Рыжий огрызок, горькая косточка.

+ + +

От слов его слева
вздрогнуло сердце.
Машина другая,
и шофер не похож на тебя.


+ + +

Маленький кот
не видел прошлую осень.
Он с удивлением смотрит,
как медленно, тихо и плавно
вниз опускаются листья.