Словно листья с дерев

Валерий Грушка
Словно листья с дерев отлетают
Дни, которых не встретишь уж вновь.
И ковром забытья остывают
Эти Вера, Надежда, Любовь...

Ускользают событий мгновенья -
Бесконечное время в пути.
Все сильней и опасней теченье,
И по новой в него не войти.

Трупный запах от полураспада,
Намерений благих и чудес,
Увлекая до самого ада,
Долетает до самых небес.

И кричим, и глядим изумленно,
С каждым днем все слабее дыша.
И в себе добиваем спокойно
То, что звали когда-то: Душа.