По дороге в Сочи...

Потапова Наталия Валерьевна
Мчусь стрелой на восток...
Лишь, колёса шуршат...
А над морем заря поднимается:
Туман, словно, дымок,
И росы звездопад...
Только сердце тоскует и мается...

Я лечу по спирали,
Сквозь утро весны,
Что от скорости дух замирает...
Там в безоблачной дали,
Вершины видны,
На них солнце лучами играет...

Прохожу поворот :
Пересвист тормозов...
Сердце птицей от страха трепещет...
Блики света в капот...
Яркий праздник цветов...
Тихо море "барашками" плещет...

На замшелости гор,
В переплёте лиан...
Пляж пустынный прохладой встречает...
Птичий радостный хор,
Цикламенов канкан -
Праздник новой весны открывает!

Я спешу поскорей
По рабочим делам,
С ветром мартовским в салки играя...
Ускоряю темп дней
И дышу по-часам,
По мгновеньям тебя приближая...