Ключ

М.Рубин
Ключ

В кармане – ключ.
В каком кармане?
Готов: иду
За запасным.
За дверь зима
Зовет и манит
Мимозным запахом весны.

Стихи, заказчики, работа
Зарифмовать красивый тост
Смотрите! вырядился! вот он,
Покинул пост:
Нехватка звезд.

В кармане ключ.
В каком кармане?
Как полагалось, в запасном.
В дверях – зима,
Зовет и манит
Нераспустившейся весной.
7.03.2001