Механизм

A.Parshin
Первый может, второй тоже
Попадать в ангармонизм.
До чего ж они похожи
Механизм и организм!

Первый прост, второй не сложен,
В первом – мощь, во втором – жизнь.
До чего ж они похожи
Механизм и организм!

В этом – кожа, в этом – кожух,
В этом – кровь, а в том – бензин.
До чего ж они похожи
организм и механизм!

Каждый день перемещаясь
Среди шестерен и призм,
Организм мой ощущает,
Что он просто механизм!