Правдивая история

Ember
Душа и уж.

Снимите же свой старый китель!
Где Ваша резвая душа?
Где душу Вы свою храните?
В головке розовой ужа?

Когда Ваш уж встаёт, вздымаясь,
И вылезает из штанов,
Душа немедля воспаряет
И достигает облаков,

И, поминая Бога всуе,
Вновь напрягается душа,
Она смеётся и танцует,
Выделывая антраша.

Рукав свой повяжите крепом!
Душа прольётся, как белок…
Седьмое обретёте небо,
А, может, первый потолок…

Лишь потолок моей квартиры
Имеет счастье лицезреть,
Как были свергнуты кумиры,
И души обретали смерть,

Наших страстей безумный шквал
В едином пароксизме душ,
То, как ты душу изливал,
Как в тряпку превратился уж.



Надоело!

Снимите же свой старый китель
И гимнастёрку, и кашне!
Хоть секса я большой любитель,
Но надоело мне уже,

Что вечно души обитают
Промеж прекрасных ваших ног,
Хоть я, конечно, не святая,
Не Бог и даже не пророк,

Мне лишь ужасно надоело…

Кладу Вам руку на плечо.
Конечно, секс – святое дело,
Но нужно что-нибудь ещё!..



В подъезде.

Сними-ка свой несносный китель,
Невыносимый камуфляж!
Сегодня ты меня как зритель
Отправишь на нудистский пляж.

Сегодня ты меня как зритель
При всех разденешь догола,
Ведь ты же красоты ценитель,
И я тебе чуть-чуть мила.

Сегодня ты меня в подъезде
Прижмёшь в каком-нибудь углу,
Хоть пульс уже давно за двести,
Но всё же я пока живу.

Среди стекла бутылок битых,
Среди окурков и в пыли…
Наверно, лучше быть убитой
И запах чувствовать земли.

Потом ты мне предложишь в лифте…

А впрочем, хватит! Гаснет свет,
И рвутся бусы из финифти,
И на пол падает браслет…



Крик души для Адели.

Увы, меня не ждёт ни Мекка,
Ни Петербургский твой гранит,
Моя душа теперь калека,
Она по жизни инвалид.

Я сяду в радужные сани
И полечу в твой Петербург,
Но кто мне душу так изранил,
Скажите, как его зовут?

Моя душа в полёте к раю
Имеет очень странный вид…
И где ей место я не знаю,
Но знаю, как она кричит!



Гене Герасиму.

Ты опоздал на электричку
И поминаешь чью-то мать,
Потом подругу-истеричку
Тебе придётся утешать.

"Какие бабы идиотки!"-
Ты думал в глубине души,
Давай-ка, Генка, выпьем водки,
И я прошу: меня смеши…

Тебя к себе я приглашаю,
Волшебника и колдуна.
Ты скажешь: «Аня, ты смешная!
Скажи, с какого бодуна

Ты пишешь тут такие вещи…
Не может быть! Ты не всерьёз!»
«Ах, Гена, сбылся сон мой вещий» –
Тебе отвечу на вопрос.



Стриптиз для Ростовцева Сергея.

Я жду тебя, ты мой учитель,
Приди, посмейся и поплачь.
Мой Олимпийский небожитель,
Мой благодетель и палач.

Я очень жду твоих пародий!
Меня разденешь «под орех».
Раздетая не по погоде,
Выдавливаю глупый смех.


Критикам.

В моей душе темно и пусто,
Она давно уж не болит.
Придут ценители искусства
Оценивать её на вид.

Оценивать её на цвет
И пробовать её на вкус,
Но здесь души в помине нет…
Прости, помилуй Иисус…