В подмосковном городочке...

Саша Ермаков
                *       *       *    

              В подмосковном городочке
              Сквер с пожухлою травой.
              Возле сквера, в уголочке,
              Павильон стоит пивной.

              Где найти душе отраду?
              Где укрыться в летний зной?
              Можно в сквере за оградой,
              Лучше рядышком – в пивной!

              На столах пивные кружки,
              От креветок шелуха…
              Здесь свой мир – сиди и слушай,
              Пиво пей – хоть до утра!

              Не спеша ведем беседу,
              По глоточку пиво пьем.
              Наблюдаем, как соседи
              Громко спорят о своем.

              Видно все: вокруг страдает
              От жары честной народ.
              Тихо музыка играет –
              Даже за душу берет.

              И от пива легче стало,
              Настроенье – не узнать!
              Если кружки все же мало –
              Можно снова заказать.