Надписи в альбом

Olgerd
1.
Стишками изредка греша,
Дыша взахлёб, рифмуя жалко,
Я сознаю – моя душа
Скорей репейник – не фиалка.
Я знаю, что мои слова
Отнюдь не откровенья мага.
Но всё ж пишу… И тем жива,
Покуда вытерпит бумага.

2.
Вы читаете эти строки
И, возможно, смеётесь негромко.
Ах, не будьте ко мне жестоки,
Моя милая Незнакомка.
Ведь снисходите ж Вы к убогим…
Я похожа на них, дорогая.
Я пишу не всерьёз о многом,
Но частицу души влагаю.