Разложите грехи мне по полочкам...

Игорь Строев
Разложите грехи мне по полочкам
Я давно уж к ответу готов
В кабаках я себя оставляю по крошечкам
Собираю там грусть для стихов

А что службы ни разу не выстоял
И что мало ставил свечей…
Зато душу на удачу не выменял
И терпел от вбитых в нее гвоздей

Пусть я буду вороном белым
Пусть смеются в глаза, за глаза
Хоть ходил я берегом левым
Славил Духа, Сына, Отца…