Гастрономическая беда

Игорь Кинг
Голодному не до искусства, Шери;
Ампир, барокко, Лувр и Монпарнас,
Стихи? Попробуйте пулярочку в трюфелях,
Такой восторг! И именно для вас.
Рвёт сердце и желудок ностальгия,
Остались в прошлом хек и путассу.
Не помните вы Шери, всей России
Они и килька шли за колбасу.
Морской капусты помню пирамиды,
И этой каши вкус (из топора?).
Что натворили демократы-гниды!
Ещё глоток шабли под фуа-гра?
Советую в апперитив мартини.
Какую луковку? Какой ещё лимон?!
А вот оливку, тэк сказать маслину,
Я уттверждаю -- нет, не  моветон.

Беда, что завелись здесь иудеи,
Едят и пьют, и портят аппетит.
Давайте их сжуём под орхидею?
Ах, это будет вкусно, мон пети!

* по мотивам произведений А.Рефта.