Туман

Зоя Журбенко
Туман над городом, туман,
Не видно ничего, не видно,
И мне самой себе завидно,
Как поддаюсь я на обман.

Размыты улицы, дома,
Неясны силуэтов тени,
Ищу тебя под Свода сенью-
Уж точно, я сошла с ума.

Мелькнет знакомый силуэт,
За ним я устремлюсь вдогонку.
Ах, отведи меня в сторонку,
Прижмись и прошепчи: »Привет!».

Целуй, целуй меня как встарь!
О, жадных губ и рук забвение!
Увы, туманное видение
Мне подарил шутник-январь.

Туман окутал нас до пят,
И растворились мы друг в друге…
От холода сердечной вьюги
Мечты мои давно уж спят,

Замерзнув навсегда.

25.04.01.