Весна, дешевка. потаскуха

А.Мюллер Садовник
Невский вытоптан ретиво самцами,
Площадь рядится в выпускницы фартучек.
Проснулся. Время ухает хромыми шагами.
Глаза таращу: ничего себе Март уже!
Кружась над городом, щурясь, шаманит,
Осколками сосулек грубо гнутых.
С тупым упрямством клептомана
Ворует у ночей минуты.
Ломает ноги у старушек,
Срывает шапки - мародёр!
Слегка оттаявшей горбушкой
До сЫта кормит воробьёв
Невнятным бредом многоточит
Поэту старому на ухо...
Банально слезы кровоточат...
Весна. Дешевка. Потаскуха