Последний путь

М.Рубин
Свет
Действует угнетающе.
Вокзалы
Для провожающих
В последний путь.
День длиннее
(Весне –
Продвижение по службе)
Потухший
И свое отблестевший –
Воплощенный вечер-
Впитываю солнце,
Застрявшее
В окне напротив.
Продолжает бороться -
По шторам, по балконам…
Оно, обреченное, в моей власти.
И когда скроется в подвале,
Я промямлю: «Звали?»
И включу свет.
Кстати,
Действующий угнетающе.
И разойдутся провожающие,
А последний путь
Окажется шестым.
8.03.2001