Летят капели марта мимо...

Анатолий Садчиков
Не расшевелишь
меня надеждой,
не упрекнешь
за слабый дух,
где все, случившееся
прежде,
не воспринимается
на слух.
Прости меня,
заблудшего словами,
на деле ставшего
не тем.
Февраль витает
снегом между нами
и нет для сердца
новых тем.
Созвучный
нашей грустной лире,
разбрасывает сети
день весны.
Я слышу стук часов
в квартире,
где о тебе,
как прежде,
снятся сны.
Не называй меня
любимым,
в который раз
во мне не ошибись,
летят капели марта мимо
и попадают пулями
в карниз.