Моей машине с любовью

Ari
Пью ментоловый воздух весны, позолоченный солнцем,
Вышиваю пушистыми нитями шелковый свод
И мотор, не смолкая: «Вернется.Вернется. Вернется»
Об удаче и юности хрипло и нежно поет.
О машина, старушка, избушка на курьих колесах,
Сколько миль намотали и сколько открыли чудес,
Как нам выли ветра, как кружили, слепили заносы,
Как летели по узким тропинкам путями небес.
О машина, подружка, лошадка с растрепанной гривой,
Наполняются бледные дали тугой синевой,
Ты пронизана солнечной пылью, ты так терпеливо
Принимаешь неровные камни сырой мостовой.
Не спеши. Я снимаю очки перед радужной дымкой,
Отпускаю поводья, ключами привычно звеня.
Пью напиток весны. Оплывают колючие льдинки
Как прощальные строчки последнего зимнего дня.