Знакомство и Разлука

Полина Сандр
Знакомство

Сцепления зрачков:
преломленье света – поглощенье отраженья.
Переплетенье фраз в перекличке тел
И узнаванье собственных потерь в фокусе чужой сетчатки…


Разлука

Растяжение притяжения на километры авиалиний
и времени ожидания распада атомов обладания.
Столкновения взглядов над линией горизонта
И очередное крушение чуда
Внезапного перемещения.

***
Фонарь склонился над перроном,
Выискивая что-то в темноте,
А волны брошенного слова
Умчались в даль по гулкой полосе.
Натянутые струны-рельсы,
Как две связующие нити
Меж мной и тем, что стало песней
Всего лишь пять минут назад.
___________________________________