Изменения ad infinitum

Aleister
[жанр: "притча"]

Паук распят одиноким ожиданием
        на паутине между листьями.
Злое солнце снова и снова терзает его.
Но разве я пастырь другому?
Разве я - ржавая стигмата на лезвиях?
Мне нужно лишь немного пищи.
Что ж, жги меня сколько можешь...
Но в тени моего брюха я храню
на тонких нитях
последнюю капельку утренней росы.
Я отдам её любому нуждающемуся.