Вещица

Чигринов Юрий
Из той же конопли, что курит мир,
Совьют и мне суровую верёвку…
Вещица, что окажется внутри –
Утащится сорокою-воровкой.

И белобокая добычу унесёт
На чёрном озабоченном хвосте.
Кто знает: что ей в голову взбредёт:
То ли продаст её Программе Новостей,
То ли подбросит в коноплянкино гнездовье,
Скреплённое всё той же коноплёй.

А может просто на звериных бросит тропах,
Как погремушкой наигравшийся ребёнок,
Как...Боже мой - мою к тебе любовь...

Сегодня, говорят, отличный клёв
На берегах Вселенского Потопа.