Слепые вариации на темы середины мая

М.Рубин
Бог
Дорог потому, что невидим.
За мною засохнет
Последний неразумный зритель.

Все
Смотрят то, что я представляю:
Слепые вариации
На темы середины мая.

Так,
Что же вам еще не понятно?
На теле на моем переливаются
Белые пятна.

Снег,
Выдержавший взгляды влюбленных.
Любые притязания на вечность
Не совсем уж законны.

Где
Виды безупречного вкуса?
Слепое поклонение способно
Низложить Иисуса.

Бог
Дорог потому,
Что невидим.
Но он на нас за это, разумеется,
Совсем не в обиде.
10,13.03.2001