Сознание проза

Нинель
          Путь к совершенству  бесконечен, совершенствуется не только Сознание, но и Формы и Миры. И если есть разные Уровни Сознания одной Формы (Человека), то есть разные Уровни Сознания (бессознания) и между всеми Формами, и это значит, что Сознание  и Форма Человека не конечны.
В масштабах Вселенной, Уровни Сознания настолько различны, что одно Сознание не только не видит другого, но и не знает, о его существовании это значит, что Человек не знает всех существующих Форм. Незнание не  исключает существования. Через  подобный Уровень «проходит» каждая планета, он неизбежен как любой  возраст в жизни Человека. Даже когда мы его «пройдем» он там и останется, только мы будем ощущать уже  другой Уровень, выше. Когда – то Человечество одного материка планеты не знало о существовании другого материка и его обитателях, а сегодня планета одно информационное поле. То же будет и во Вселенной. В Духе-Разуме нет времени и расстояний, в пространстве существует всё всегда, но  до всего можно только дорасти Сознанием.