Момент истины

Sebastien Archy De Shico
Из цикла "Записки звёздного лейтенанта"

Ertis Deus scientis bonus et malum

Смерть будет ждать однажды нас, невечных,
Плутавших в лабиринтах снов и слов.
Мы сможем различить Добро и Зло,
Узнав насколько быстротечна
Любая жизнь, и сделав шаг вперёд,
В рубашке белоснежной с кружевами,
Смотреть как ощетинился стволами
Привычно-безразличный комендантский взвод.

06.02.2003 г.