Еве дано

Ладо
Взгляд одинок, но светел.
Из меня не песок, но пепел.
Всё остальное – ветер.
Всё остальное – вытер
День.
Вымер.

----

Я распахну рубаху –
Нет ничего запазухой:
Ни камня,
Ни даже хлеба,
Ни за душой, ни в кармане.
Мне бы скорей  в небо,
Мне бы скорей в сказку,
Только в мешке за плечами
Кучка твоих пазлов.

-----

Ты не звонишь даже -
Боишься слышать мой голос,
Такой искушенно-вражий,
Такой неуёмный голод
Полос взлётных
И просто полос тонких
У КИсти…
Прости.

Я совершенно холост.
Я одинокий дома.
И холостым патроном
Буду пугать встречных.

Только ты всё о вечном…
Что у меня в заплечном?
‘НО НЕ ЖЕНА ОНА ДЕВЕ,
Ты посмотри обратно
Буквы на деле…
Будто таких Адамов,
В душу твою и тело
Вхожих
Не было вовсе?!!!

Я холостым патроном
Буду пугать прохожих.

Комплекс.
Этот Адамов комплекс –
«Я ничего не трогал.
Во всем виновата...»
ПрОклятой будь, проклЯтой…
Познанной будь с болью.

Еве дано другое…
Еве продлить в вечность
Слабость его крови,
Нежность его речи...


----

Взгляд одинок, светел
Что у меня в заплечном?
Да, не песок…
Пепел.