Осень 2002 года

Евгеньна
Эта осень хризантем и листопада
Так прекрасна, что душе слегка тревожно
В ожиданьи неминуемой расплаты
За отчаянную роскошь октября.
За наивное желанье быть счастливой
В тихий час, когда деревья как лампады,
Смуглым золотом налитые до края,
В тёплых сумерках таинственно парят.

Эта осень пахнет мёдом и корицей
Тёплых булок, нами купленных. Под вечер
В переулках между Сретенкой и Трубной
Чуть прихрамывая, бродит вальс-бостон.
Как посмела? Знаю, боль, разлука, память -
Впереди. И ничего не повторится.
Но пока - пока в глаза мне смотрит осень,
И в руке твоей тепла моя ладонь.