Боец

Celena Costello
Боец сбирается в поход
За чернь далеких шумных вод -
Златого резвого коня
Седлает, шпорами звеня,

Прощается с женой своей
И треплет волосы детей -
"Вернусь и привезу я вам
Красивый, бесполезный хлам -

Тебе, сынок, алмазный меч,
Тебе, жена, накидку с плеч
Дриады, что в густых лесах
Гуляет, сея в сердце страх.

Тебе, дочурка - башмачки
И перстень с княжеской руки -
Поверженный моим мечом,
Дрожит и стонет царский дом."

Коня пришпорив, ускакал -
С тех пор лишь месяц целовал
Жены печальные глаза
С которых лунная слеза

Нет-нет, да скатится порой
В постели строгой и хладной.
Уж дети выросли - а он,
В пространство вольное влюблен,

Все бродит неизвестно где
И в дней безумной череде
Не вспомнит дом, где как-то раз
Увидел трепет милых глаз.

... Дриада в глубине лесной
Неслышно стережет покой.