Шепталась ночь со звёздами

Alexkorshun
1.
Шепталась ночь со звёздами, а утром
Их разговор подслушал ветер южный,
Не знающий куда бежать от скуки,
И предлагал мне песни или дружбу.

Но мне не песен и не дружбы надо,
А стать таким же молодым и тёплым
И в жаркий день дарить тебе прохладу,
А по ночам прислушиваться к звёздам.

2.
Закрыв глаза, увидеть можно больше,
Чем вглядываясь в чьи-то силуэты,
И счастье слишком скользкое на ощупь
Становится обыденным к рассвету.

Но что бы ни случилось, я запомню
Слезинки пота и дыханье жажды
И губы, извлекающие шёпот
Из глаз моих невидящих и влажных.