Казалось вечно будет длиться союз двух душ и двух сердец

Зоя Журбенко
Казалось: вечно будет длиться
Союз двух душ и двух сердец.
Казалось… А теперь лишь снится…
Теперь мне ясно: всё. Конец.

Хоть мир и вечен, всё конечно.
Как ни печально думать так.
Кто мы сейчас, мой друг сердечный?
Кто мы сейчас? И жить нам как?

Да, можно жить вот так: бок о бок,
И каждый день встречать рассвет.
Но… Боже мой! Как тих и робок
Луч радости и счастья свет!

Ещё чуть-чуть, и он погаснет
Среди холодной пустоты.
Совсем исчезнет луч прекрасный –
Не выбраться из темноты.