Мачо Пастораль

Латур
Ходил в сельпо, купил кефира,
Со стольника вернули сдачу.
Поёт по радио Земфира,
А песня, вроде бы, про мачу.

Сварю картошечку на ужин,
Устал, весь день с утра батрача.
Давным-давно мне отпуск нужен,
А, кстати, кто такая мача?

По-моему, это сорт пшеницы,
Смотрел на днях я передачу,
Хотя..., возможно, это птица,
Вот, блин, замкнуло это мачо.

Зашёл соседский мальчик Вова,
Принёс по алгебре задачу.
Я не скажу ему ни слова,
Пока не разберёмся с мачой.

Но и Вован не в теме тоже,
Над сменой нашей просто плачу:
Тринадцать лет, та-акая рожа,
И ничего не знать о маче?!

Откуда в мире столько хлама?
Куда течёт река удачи?
Нас не учила в детстве мама,
Что будут песни петь про мачи.

Тут заглянул ветврач Виталий,
С собой имел три литра чачи.
Мы посидели, побухали,
И я решил, что хрен с ней, с мачей.