Март знаменит котами...

Леонид Латынин
Март знаменит котами,
Небо – звездным дождем,
Которого мы веками,
Оказывается, ждем.

Мы поднимаем веки,
И звезды падают к нам,
Масленые как чебуреки,
Прямо к тяжелым ногам.

В чашке зеленого чая
Отсветы их глухи,
Звезды, нас выручая,
Сгорают от чепухи.

И, постепенно внемля,
Знаку – в упор – небес,
Мы оставляем землю
Долга земного без.

Кружим куда-то мимо,
Плачем куда-то врозь.
В позе прозрачной мима,
Тонкого, словно ось.

Бедные полудети,
С признаком долгих лет,
Жалко, что на планете
Не было нас и нет.

6 марта 2003