Русским женщинам

Зоя Журбенко
Небо Финляндии… Небо России…
Русские женщины! Как вы красивы!
Синие, карие, серые очи…
В них отражаются звездные ночи

Горных озер чистота и сияние,
Солнца закатного страсть и желание,
В них глубина вашей женской души…
Русские женшины! Как хороши!

Пусть же для каждой Судьба улыбнется,
Чайкой морскою душа встрепенется,
Будьте хранимы под небом любым!
…Сладок же все же Отечества дым!

23.04.01, Тампере.