Ari
Весна звенела серебристым альтом,
Переливалась золотом по сини,
Из паутины влажного асфальта
Царица-ночь взметнула хвост павлиний,
Хотелось верить ласковой вселенной,
Словам любви, подарку под подушкой,
Блестящий шарик, хрупкий, тонкостенный –
Земля казалась елочной игрушкой,
Меня несло и нежило теченье,
Шумел прибой у теплого порога...

Муж разбудил коротким сообщеньем:
«Автобус в Хайфе. Взрыв. Убитых много.»