Женщина не права...

Егоров Валерий
"Узкоколейка Весны
хрустальной флейтой
входит в привокзальное лето..."
Kiarа

Женщина  не права?!

Увы, не только хрустальная флейта...
ВЕСНА... Она бывает жестока.
И разрывая свой лёд, рвёт и доброе...
Вечное...
Светлое...
Душа озябла... от "тёплых" тех песен Весны...
И руки судорогой свело...
Этой музыкой флейты,
Этой узкоколейкой слов...
Лёд у Весны не нов. Нет, не нов...
Но на то и Весна, чтобы был и холод...
Моё лето жаром дышит,
Сердце ЕЁ слышит...
Плачет душа, но сухи глаза...
Где же ты есть, моя слеза?
Замёрзло всё... Замерло...
Жду... Много лет...
Много зим...
Этот нескладный куплет
Я пою здесь один...
Средь затора льдин...
Лето... Моё лето...
Нет!!! Моя песня ещё не допета!
Мои мысли - искрА,
Мои чувства - не боль!
Это чувство... ЛЮБОВЬ!!!
И к ней вечная рифма - кровь!
Я жажду крови чужой.
Эшафот? Перчатка? Стволы?
Без проблем!
В прошлый жизни ему повезло,
Тогда ещё, на речке одной...
Теперь я нарушу течение схем!
Разорву, вырву кадык,
Его подлый язык...
И плюнув солёной кровью съем!
Нарушу свой долгий пост без мяса...
Нет, на мне не ряса,
На мне  не только крылья белые,
И не только слова бывают умелые...
Кладбище душ, что чрез руки прошли...
Многим не снилось...
...
Это Божия милость -
Моя любовь!
Господи, как кипит кровь!
Господи, прости меня, я не умею любить всех.
Я не умею прощать всех...
Это - грех?!
Оправданье одно мне дано...
Она...
Она... Моя ЖЕНЩИНА...
 Моя ВЕСНА...
...
Женщина...
Она  часто, да в общем, всегда не права,
Наши уступки ей - только игра!