Уплывающий берег

М.Рубин
Улыбайся слепому,
Предвещая слепого.
Неразрывная связка
Человека и дома.
Два слепых – это свято.
Будь немного раскован,
Не противься закону
Достославного Ома.

Переставь философски
Равнобокие глыбы.
Неразрывная плоскость
Человека и дыбы.
Изо всех наблюдений
Выноси себе мусор.
Сортируй, реставрируй:
Это тоже искусство.

Улыбнись безответно,
Пропусти через шторы
Взгляд, не видящий ветра,
Воплощенье укора.
Миловидная скромность
И святая невинность
Слишком плохо знакомы,
Чтобы кто-то их вынес.

Избегай построений,
Сопряженных с мечтами:
У подобной арены
Так некрепок фундамент…
Уплывающий берег
Не увидит парома.
Небывалая вера
Человека без дома.
18.03.2001