Акварель

Лора Козельская
Порисуй для меня акварелью -
Так, как в детских рисуют книжках:
Очертанья берез и кленов
Органично впиши в пейзаж.
И синиц золотые трели
Зазвучат с "полотна". И шишки
Засверкают в ветвях зеленых -
В перелеске без них нельзя ж!

И, как только с простой бумажки,
Освежая, подует ветер,
И наполнят сырую спальню
Ароматы июльских трав,
Я лицом упаду в ромашки
И засну на твоем паркете,
На орбитах мечтаний дальних
Позабыв, что ты был неправ...