Просветление

Нинель
 
Сознание растет, меняется и на определенном Уровне, благодаря жизненному опыту и Учениям Мудрых, достигает просветления. Просветление (прозрение) – способность осознать себя  множеством и частью множества. «Познать себя»  значит,  зная  что «я есть», осознать  «кто я», «где я» и «зачем я» в Едином Разуме, в этом бессмертие, ибо мы там, где наши Мысли.
  Ничто не отбрасывается, все Учения становятся знанием. Пустота –  «смерть» мирских мыслей ума, при жизни Формы, а также несовершенных Сознаний со смертью Формы, или сон  Сознания  между Формами. На высших Уровнях  Разума, где Мысли полностью управляемы Сознанием, Пустота отсутствует. Нирвана  – состояние Сознания (чувство радости, любви, счастья, свободы) и готовность ощутить Новый Мир более совершенный и прекрасный. Рай – Мир просветленных Сознаний. Ад – состояние Сознания, страх  перед неизвестным, порождающий соответствующие Образы и Миры, ибо все  Мысли обладают способностью воплощаться.
  Небытие это то, чего Сознание не знает. В  Высшем Разуме нет  «пустоты» и «небытия». Разум не может быть без Мыслей, потому  что всё вокруг нас и мы – это проявление Мыслей Высшего Разума. Всё – Разум, а потом уже Формы, Миры  и Жизнь в Мирах.
Сознание привыкает ко всему, пройдет время и то, что сейчас кажется невероятным, станет реальностью. Не надо забывать, что Человек, общество и  Природа есть Единый Высший Разум, и Человек,  осознающий себя множеством и частью множества (просветленный), не может быть неудобен обществу и тем более Природе.