Жизнь-колесо

Fos
Жизнь - как большое колесо.
Кружатся дни мелькая.
И тем из нас не повезло,
Кто ходит в нём по краю.

Тут время  свой закон вершит
И власть его  дурманит.
Торопит поскорее жить
И  гонит  в Вечность кануть.

Здесь мир похож на скорый кадр
Картинки не понятны
И мысли, как  дневной базар
В полнейшем беспорядке.

Всё второпях, всё на бегу
Вцепившись в карусели
По кругу мчат на всём скаку
Не разбирая цели.


Тот, кто из нас мудрее стал
От края удаляясь,
Постиг устройство колеса
И к центру подбираясь,

Увидел мир совсем иной
Взор к истине направив.
И понял  суеты земной
Смертельные отравы.