Великий пост из гая гисборна

Евгений Дерлятко
Былых сражений горестные звуки
Мне омрачают радость вешней трели -
Не слышу в рощах барда-соловья.
Но слышится шипение базуки
В журчании ручьев в лесах апреля...
Земля, твои вернулись сыновья!

Великий Боже, Ты в своих страданьях
Нам завещал дорогу к очищенью
От страшной грязи воинских утех.
Ты с нами был тогда на поле брани?
Навряд ли... проиграли мы сраженье,
И кто погиб, тот был счастливей всех...

Оставшиеся нынче вспоминают
Жару и пыль, и тупость командиров,
И местной водки горькие глотки...
Ждем Воскресенья... все же песнь лесная
Дает надежду - как аккорды лиры
Когда-то избавляли от тоски.