ДУША, КУДА ТЫ?

Галина Щекина
Сор и грязь, укрытые – белым,
Гулы,грохоты – тишиной,
А душа  прощается  с телом,
Чтобы дальше лететь одной.
И куда она приземлится,
И  куда направит  полет
Божество, астральная  птица -
Даже в  голову  не взбредет.

Тишина  теперь, наслажденье,
Пустота - рассеянный луч.
И не сон это дивное бдение,
Не падение с диких  круч.
Никогда не  пасть, если пропасть
Позади и не нужен  взлет,
Ни тревоги, ни страха  - лопаясь
Лед позванивает о  лед.

Тело слабое не виновно,
Что оставила  вдруг душа,
Улетевшая  хладнокровно
Долгий путь земной заверша. 
А поэтому и не ропщет,
И под яркий огненный  хруст
Возгораясь, летит над рощей
И над масленой  реет  - пусть.