Такая благодать

М.Рубин
Одно и то же не тужи,
А находи разнообразность.
Разоблачение души
В любых доступных сердцу фразах.

Одно и то же не мусоль:
Еще хватает впечатлений.
Используй страсть, используй боль
Для бесполезных построений.

И разрешив себе страдать,
Не убивайся беспричинно.
Она такая благодать –
Непроизвольная кручина…
18.03.2001