Идёт весна

Тамара Бортновская
Восьмого марта ранним утром,
Под первым солнечным лучом
Снега,сверкая перламутром,
Дремали,скованные сном.
В тени - отсвечивая синим,
А на просторе - белизной,
Узор рисуя ломких линий
Провозглашали свой покой.
Но солнце выше и теплее,
Всех пробуждает ото сна.
И с каждым часом всё быстрее
Спешит весна. Идёт весна!