Пасха Христова

Тененбаум Дэя
Я тебя уверяю, что снова и снова
Звуки наших молитв приоткроют уста.
Ныне свершается Пасха Христова.
Ныне во храме мы славим Христа.

Свечи, кадила и белые рясы…
Ныне, душа, яко снег, убелись.
Ныне забыты вчерашние страсти.
Ныне мы помним про Вечную жизнь.

Те, что работали ради спасенья,
Те, что грехам предавались до днесь,
Празднуют ныне канун Воскресенья –
Праздник, который превыше небес.

Сколько в душе несказанного света,
Светлых, неведомых ранее чувств!
Наши стенания: «Господи, где Ты?»
Ныне забыты. Воскрес Иисус!