Мордор моей души

А.С.Штяк
Выжжены лавой
Базальтом устланы
Не изобилуют чувствами
Земли.

Теплится жизнь в состояньи зачаточном
Мох и лишайник.
Загадочно.
Больше пеплу не прокормить.

Нить.
Ею вьется дорога грунтовая;
Жизнь нездоровая.
Изуродованная, оплеванная
Хребтоскальной грядой окольцованная.

Ородруин. Сил искажение.
Гневных чувств извержение.
Жар.
Прах - это самое жизненное.
Там где умер хоть кто-то
Простирать будет листья под тучами
Куст, ботаниками не изученный.

Гарь.
Если бы были здесь ада врата,
То вели б они в рай
Ибо нет во мне ада иного.

- Слово.

Слово?
Я дал их порядка ста.
...часть сдержал...
Есть и здесь некая красота
Тени.
Я не прячусь в тенях.
Их здесь столько, они меня поглощают,
Ничего мне не обещают.
Лишь на тело мое претендуют.

Чудо. Чудо-юдо, чудище,
Где ты? Пообедать решила, что-ли?
Главное, не причини ей боли -
Зачем тебе жертвы страдания?

Ты же муками не питаешься
Разве только ты притворяешься
Тварью.
А являешься демоном.
В персональном моем Мордоре.
Не твоем, а моем, слышишь!
Дышишь?

Словно Горлум с кольцом всевластия -
Я не ведаю этого счастия.
Вечность.
Что есть вечность для смертного?
Что есть смертный для вечности?

- Это лик первозданной беспечности.

Знаю. Я... не личность.
Я просто...
...я просто...
...отражаю
Не мечтаю и не желаю.
Умножаю
Молот на сваю.
И вбиваю ее в твердь,
Вбиваю!

Жало.
Что в груди у меня застряло...
Мало?
Что тебе моя боль сказала?
Балом
Нынче правит не тьма и не свет
Видишь? Это ты, только наизнанку.

- Не похож...
Разве что - спозаранку...

Мордор. Хорошо что ты есть во мне,
Мордор. Внемли.
Если б не было Мордора,
Не могло бы быть и Среднеземья.