крысиные гонки

Ketti Stelmax
руки замерзли
застыли ладошки
холодно стало
и мерзнут окошки

слякоть на улице
снег за окном
все кто торопится
мчится бегом

мчатся , несутся
спускаясь в метро
там им замерзшим
станет тепло

снова на холод
на ветер и снег
снова они продолжают
 свой бег.....

тянет к теплу
всех и вся в эти дни
мол , простудиться
боятся они...

к дому родному
спешат все кто есть
холодно людям
на улице здесь

сядут на кухне
за добрым столом
чай выпьют с медом
и снова бегом

так продолжают
всю жизнь этот бег
с холода в холод
бежит человек

только порой
в остановках простых
чаю попьем....
сочиним глупый стих

схватим одежду..
и снова бегом
будто нас кто-то
гоняет прутом...