Проявление

Нинель
Любое объяснение и углубление, в какую либо тему, есть деление (дробление) Разума, оно подобно делению Высшего Разума на Уровни и Формы. Деление присутствует во всех проявлениях и не только  в живых, в нашем понимании, Формах. Деление необходимо для познания и в то же время, при делении (дроблении) усложняется взаимопонимание и понимание Истины. Деление Разума на Формы – да, но не отделение Разума Формы от Высшего Разума. Деление – падение и объединение – подъем по Уровням, в Разуме происходят всегда и одновременно.
В Мире Разума не может быть искусственного интеллекта. Человек и всё, что он создает – Разум. Жизнь созданных Форм зависит от того насколько их смысл (Разум), связан с Высшим Разумом через Создателя – ученого, программиста, врача, строителя и т.д. Любовь - стремление к познанию, Долг - ответственность за созданное.
Проявление Разума это Космос: все космические тела, в том числе Звезды, Планеты и наше Солнце. Проявление Разума это Природа планеты, и её живые Формы: минералы, растения, животные, Человек и всё, что создано им. Проявление Разума это чувства, поэзия, речь, музыка, живопись, всевозможные знаки, в том числе письменность и числа. Человек  может создавать только  в своём Мире, потому что и Человек и его Мир это один из Уровней проявления Высшего Разума.