Ночное шоссе

Rihor
Свет фар упирается в ночь,
Разметка уходит в вираж.
Стараешься сон превозмочь,
Иллюзию или мираж.

Окутала все темнота -
Спокойствия бдительный страж,
Казалось, кругом пустота -
Иллюзия или мираж.

Приёмник о чем-то поет,
Внезапно родился кураж,
Но то, что вдали кто-то ждет,
Иллюзия или мираж.

Надежда, любовь, красота,
И всякая прочая блажь,
Нелепая чья-то мечта,
Иллюзия или мираж.

Смешался внутри навсегда
Из чувств разношерстных купаж,
А, в принципе, все ерунда,
Иллюзия или мираж.