Деревенский Декаданс

Grachev Lv
      *    *    *

Промокший сад. Забор  поблёклый.
Из неба сыплется стекло.
Босой ногой пожгучим стёклам,
Бреду, ощупывая дно.

Заборы.  Мрачные  заборы.
Огни. Погасшие  огни.
Кричит о смерти чёрный ворон,
Когда то певший о любви.

Река, раздутым синим трупом
Из окон валится. Топор
Читает монотонным звуком
Гвоздям посмертный приговор.

Вот  за мостами взвыли пилы,
Костей рождая, мёртвый пляс
И с вдовьим всхлипом на могилы,
Опилки брызгнули из глаз.

09.03.2003