Коверный

Михаил Сопин
Плач немой
В репризе у паяца.
Боже мой, куда глядел завлит –
Над народом
Мог бы посмеяться!
Над убогим…
Сердце не велит.
По живому треплет жизнь кудели!
В королей
Шутов переодели.
Массовый психоз.
Двадцатый век.
В вестибюле
С думой об Отчизне,
Сжав в ладонях жестких
Мелочь жизни,
Плачет одинокий человек.