Неживые слова по весне

Aleister
"Итак, общий вывод таков: мы вправе желать
умирающему быстрой и легкой смерти".
       (откуда-то...)

Стоя на краю ловил капли дождя своей темнотой,
А все иисусы смотрели задрав головы и раскрыв рты,
Листали Библии и не могли найти.

Она торопливо прошла из утра в свои сумерки
и не заглянула в мою ночь...
Часы спешат, догоняя время.

Кошачьи святые, мосты и перила.
Чья-то улыбка - за ней Вселенная,
дальше - прячущаяся тревога.
Толпы. Слякоть. Солнце.
Беззаботные морды кастрированных котов.

В некоторых местах восприятие затирается настолько,
что реальность соскальзывает с него.
Неживые слова свободны от смыслов -
они обычные осколки на тротуарах.

Когда весна самое холодное время года,
нужно ввести в вены немного дождя,
высыпать за окно бездомные чистые листы памяти
и наполниться любовью.

Стоял и ловил капли,
Но тёмные ангелы с кошачьими глазами
только ниже опускали
капюшоны на лица...