Оглядываясь

Ленжнэ
       ***


Осиротевшее сознанье
Порой заботливо хранит
Гербарий прошлого вниманья,
Давно разыгранный гамбит.
Там одиночеству не снилось
Круженье множества следов,
Крушенье снова повторилось
По мановенью вещих снов,
По разудалому веселью
На зыбкой почве новых бед.
С утра тяжелое похмелье
Мне загораживает свет.
Храню на сердце акварели
Полуистлевших светлых дней,
Обрывки зноя и метели
И детство дочери моей.
Мне время крылья поломало,
Теперь других обманет синь.
А ветер шепчет мне устало
Про край неведомых пустынь.