Зелёная тень

Еремеев Андрей
На фиолетовой траве
Зелёной тенью дальних стран
Стоит поверженный корвет
Приют бездомных обезьян

Легендой сотканный скелет
Лесные птицы берегут
И в землю вросший силуэт
И крики в темноте кают

Над ним проклятия рука
Играет рифмой маеты
Но безразличны облака
И переменчивы мечты

Удачи гордые огни
Не освещают путь домой
Пусты насмешливые дни
Над развалившейся кормой

И лишь во сне он полон сил
И одноногий капитан
Сквозь толщу лет и вечный штиль
Упрямо рвётся в океан

И режет цепи острый киль
Мешая волны за бортом
И он один на тыщу миль
В лесу пустынном и ночном

А люди те же корабли
И каждый со своей судьбой.
Куда нас тянет от земли?
В какой желанный непокой?