Хо-ро-шо!!! для самых маленьких

Аркадий Брязгин
Утром солнечным сидели на ромашке
две коровки божьих, три простых букашки.
На сучок повесив лёгкий гамачок,
над ромашкою качался паучок.

Им казалось - не бывает жизни лучше!
Но в обед над головой сгустились тучи,
паучок едва успел свернуть пожитки,
две коровки божьих вымокли до нитки.

Стали скользкими листочки у ромашки,
и букашки вниз попадали...бедняжки!
Ни укрыться, ни утешиться им нечем,
но вдруг выглянуло солнышко под вечер.

Суетится паучок, он снова весел,
Гамачок опять на веточке развесил,
стал с букашкой на ромашке ворожить..
........
Если солнце светит, значит стоит жить!